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REUNION ADHERENTS UMIH PAYS BASQUE

LUNDI 11 OCTOBRE - REUNION UMIH PAYS BASQUE*

> 9h30 café d'accueil

> 10h-10h15: speech du Président Jean-Pierre Istre

> 10h15-12h: Intervention de Pierre Gagnaire

12h30-14h30: cocktail

* accès réservé aux adhérents de l'UMIH Pays Basque sur inscription

Invité exceptionnel de la rencontre avec les adhérents de l'Umih Pays Basque, Pierre Gagnaire, cuisinier, chef triplement étoilé dont la devise est "La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit juste y lire la tendresse du cuisinier", viendra témoigner et échanger avec les adhérents et les invités de l’UMIH Pays Basque. 

Bio express Pierre Gagnaire :

 

À 70 ans, le chef qui officie depuis 1976 peut se féliciter d’un beau parcours. Propriétaire de trois restaurants : ‘Pierre Gagnaire’ (3 étoiles depuis 1993), le ‘Gaya, cuisine de bords de mer’ (1 étoile) et ‘Piero TT’.

Il est consultant concepteur d’une quinzaine d’établissements en France et à l’étranger.

 

Dernières créations :

‘Duende’ à l’hôtel Impérator de Nîmes (qui a obtenu en 2021 sa première étoile).

‘Gaya, cuisine de bords de mer’ au M Gallery à Châtelaillon-Plage.

 

Depuis 2016, il collabore avec le Groupe Barrière pour développer la marque Fouquet’s ; il vient également d’ouvrir à Cannes à l’Hôtel Majestic le restaurant ’Paradiso’.

Il a obtenu en 2019 3 étoiles pour son restaurant londonien ‘Lecture Room’ au ‘Sketch’.

 

Sa devise : « La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit juste y lire la tendresse du cuisinier ».

Crédits photos: Stéphane de Bourgies et Jacques Gavard