Salon HORESTA BIARRITZ - du 17 au 19 mars 2019 à la Halle d'Iraty de Biarritz

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PROGRAMME DES CONFERENCES

Comment identifier les pertes alimentaires et réduire les bio-déchets ?

Lundi 18 mars - 14h30-15h00

Par Astrid Monteau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pyrénées Atlantiques

Lors d’un job dating, allez à l’essentiel avec un questionnement efficace !   1 h d’approche opérationnelle, un peu de théorie, des exemples de questions et des situations concrètes…

Lundi 18 mars - 16h00-17h00

Par Cécile Carvaillo de l’APEC et Corinne Cerveaux du Cluster Goazen: 

Cantine sans plastique ? Ou en est-on ?

Mardi 19 mars - 11h40-12h30

Retour du groupe de travail par le Directeur du SIVU de Bordeaux » Christophe SIMON », BARREAU Jean Michel, Directeur de la cuisine centrale de COLOMIERS et d un d’un scientifique pour répondre aux enjeux de la problématique

Présentation du label artisan gourmand

Une démarche pour valoriser votre savoir-faire artisanal auprès de votre clientèle

Lundi 18 mars - 15h00-15h30

Par Marc Plaza de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pyrénées Atlantiques

Comment faire évoluer son service vers une restauration collective de qualité et durable dans le cadre le la loi EGALIM 

Mardi 19 mars - 10h05-11h05

- Présentation du partenariat de la charte qualité « Ecocert, UN PLUS BIO, AGORES ». Intervention de Stéphane VERAT, ECOCERT pour la présentation du partenariat et un retour de l’observatoire de l’alimentation et présentation du label Ecocert.

- Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective : intervention des fermiers collectifs du 64, Intervention d’un éleveur de poulet bio (Jean BARRERE)

Le nouveau marché des seniors (cf portage des repas, fiche info nutritionnelle etc)

Lundi 18 mars - 15h30-16h00

Par Astrid Monteau de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat des Pyrénées Atlantiques

Adapter son service le cas échéant  à un coût matière plus élevé :

Mardi 19 mars - 11h05-11h40

 - Société MPK ; Constructions modulaires, (Romain PEYRIQUE)

 - cabinet MALLET, la cuisson basse température, (Bruno MALLET)

 - retour d’expérience avec la cuisine centrale MACS et MONEIN