Salon HORESTA BIARRITZ - du 17 au 19 mars 2019 à la Halle d'Iraty de Biarritz

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TROPHEE ANDRÉ MANDION - 2ème édition - mardi 19 Mars

Thème: LA TRANSMISSION

LES ENTREMETS
DECLINAISON DU SCHUSS, entremet emblématique

de la Maison Mandion

DESSERT A L’ASSIETTE
Réalisation de 6 desserts à l'assiette en concordance avec le thème et en utilisant obligatoirement un chocolat la gamme Inspiration Valrhona et pulpe cerise noire 100% de Verger Boiron.

BONBONS CHOCOLAT
Les candidats devront réaliser 24 bonbons chocolat en utilisant Coeur de Guanaja Valrhona, de forme et fourrage libres.

PIÈCE EN CHOCOLAT
La pièce en chocolat sur le thème donné, doit être d'une hauteur de 60cm et de base de 25cm.

PRESIDENT DU JURY: Sébastien Claverie

Sébastien Claverie

Directeur Général adjoint en charge de la Production France de la maison Pierre Hermé

Né à Bayonne il a commencé son apprentissage et son expérience d’ouvrier qualifié avec André Mandion de 1998 à 2005.

Ensuite, il a rejoint l’équipe de la maison parisienne Pierre Hermé en 2005 et a évolué continuellement jusqu’ à son poste de direction d’aujourd’hui. 

Il gère à l’heure actuelle 4 unités de production avec environ 100 salariés.

Cyril Lardennois

consultant Ressources Humaines au sein de sa structure « L’art des RH ». 

Il a été12 ans assistant DRH au grand hôtel Intercontinental puis 12 ans DRH du groupe Lenôtre.Passionné des arts de la table et fin gourmet, il est devenu au fil des années un ami de la famille Mandion. 

Patrick Berger

Meilleur Ouvrier de France pâtisserie en 1989.

ROYALTY, Maison BERGER à Tarbes, c’est avant tout une histoire de famille.
Créée en 1971 par Lucienne et Louis BERGER, Meilleur Ouvrier de France Glacier en 1982, ROYALTY est aujourd’hui dirigée par deux de leurs fils, Denis et Patrick BERGER.
Après un apprentissage familial, Patrick BERGER se perfectionne chez Fauchon à Paris. Revenu dans l’entreprise de ses parents, il travaille en duo avec son père pendant plus de 20 ans. 
A son tour, il obtient le titre de MOF pâtisserie en 1989.
Louis Berger et André Mandion furent de très grands amis, fondateurs de l’association des relais desserts, ils n’eurent de cesse de collaborer pour faire évoluer leur profession.

Maider Arosteguy

co-propriétaire de la maison Arostéguy Epicerie Fine à Biarritz 

Maider Arosteguy est Conseillère départementale des Pyrénées Atlantiques, Présidente de la conférence Atlantique Transpyrénées et Conseillère municipale de Biarritz.

Elle est également co-propriétaire de la maison Arostéguy Epicerie Fine à Biarritz qui sélectionne depuis 1875 des plaisirs gustatifs locaux et des cinq continents.

Bruno Cordier

Meilleur Ouvrier de France glacier

Fort de 38 ans d'expérience, Bruno Cordier est Meilleur Ouvrier de France Glacier depuis plus de 20 ans.
Il est aussi membre artisans « Produit en Région © du Centre – Région Centre-Val de Loire » et ce depuis 2015.
Son entreprise familiale,  située dans le centre d’Orléans, perpétue les traditions et privilégie la formation de jeunes

Il a obtenu le 1er prix du meilleur maître d’apprentissage en 2018

Son père fut le 1er apprenti d’André et Monique et Mandion à Orléans et  Bruno a travaillé chez André Mandion au poste d’ouvrier glacier de juillet 1983 à septembre 1984.

Pour plus d’information, contactez Pierre-Olivier GRUBER, professeur de cuisine et pâtisserie à l’Ecole Hôtelière de Biarritz, directeur du concours

Par tél. au 06.82.59.31.99 ou par mail : pierre.olivier.gruber@orange.fr