Salon HORESTA BIARRITZ - du 17 au 19 mars 2019 à la Halle d'Iraty de Biarritz

EXPOMEDIA: 05 59 31 11 66, info@expomedia.fr

Notre politique de confidentialité

Société EXPOMEDIA - Le Capitole, 3 Avenue Armand Toulet 64600 ANGLET

AG ET REUNIONS

ASSEMBLEE GENERALE de l'UMIH PAYS BASQUE

lundi 18 mars - 9h-12h

inter-étage

Suivi d'un cocktail déjeunatoire pour les adhérents dans la Halle2

Ordre du jour de l'assemblée générale :

- Ouverture de la séance par M. Jean-Pierre ISTRE, Président de l’UMIH Pays Basque.          

- Accueil dans sa ville par M. Michel VEUNAC, Maire de Biarritz.

- Intervention de M. Roland HEGUY, Président de l’UMIH.

- Rapport financier de l’UMIH Pays Basque et Présentation du nouveau site Internet de M. Jean-Pierre ISTRE, Président de l’UMIH Pays Basque.

- Election du tiers sortant du Conseil d’Administration.

- Allocution de M. Hervé JONATHAN, Sous-Préfet des Pyrénées-Atlantiques.

REUNION REGIONALE ADHERENTS SUD OUEST AGORES

(Association des directeurs de la restauration collective)

mardi 19 mars - 9h-12h

inter-étage

Programme:

9h-9h30 :  Accueil - petit déjeuner des participants

9h30-9h40 :  Mot d’accueil des partenaires « Un plus Bio, ECOCERT, AGORES »

9h40-10h05 :  Présentation de l’association AGORES et du 33ème Forum de la Restauration Collective

Publique Territoriale du 13 au 15 JUIN 2018 à SAINTE par Jean Michel BARREAU -  Administrateur Agores

10h05-11h05 : Comment faire évoluer son service vers une restauration collective de qualité et durable dans le cadre le la loi EGALIM :

  • Présentation du partenariat de la charte qualité « Ecocert, UN PLUS BIO, AGORES »Intervention de   Stéphane VERAT, ECOCERT pour la présentation du partenariat et un -retour de l’observatoire de l’alimentation et présentation du label Ecocert.

  • Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective : intervention des fermiers collectifs du 64, Intervention d’un éleveur de poulet bio (Jean BARRERE),

 

11h05-11h40 :  Adapter son service le cas échéant  à un coût matière plus élevé :

  - Société MPK ; Constructions modulaires, (Romain PEYRIQUE)

 - cabinet MALLET, la cuisson basse température, (Bruno MALLET)

 - retour d’expérience avec la cuisine centrale MACS et MONEIN.

 

11h40- 12h30 :  Cantine sans plastique ? Ou en est-on ?

 Retour du groupe de travail par le Directeur du SIVU de Bordeaux » Christophe SIMON », BARREAU Jean Michel, Directeur de la cuisine centrale de COLOMIERS et d un d’un scientifique pour répondre aux enjeux de la problématique

 

12h30- 12h45 : 20 mn de remue méninges sur la restauration collective de demain (comment les responsables voient l’évolution de ce secteur d’activité).

 

13H00 : Visite du salon et rencontre des exposants