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Les conférences

La liste des conférences de la prochaine édition sera disponible en septembre 2024.
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Gourmands et engagés !

Dans un monde en pleine évolution, les attentes autour de la question écologique se font de plus en plus présentes et y répondre devient un enjeu commercial fort. 4 passionnés d’alimentation durable vous proposent de découvrir leurs initiatives locales en matière de : 
- gestion des biodéchets, 
- cuisine végétale 
- nouveaux aliments. 
- label éco responsable FIG (témoignage d’une restauratrice heureuse).
Un atelier décomplexé pour vous faire aimer le changement pas à pas.


Par le Pavé dans la Poêle, Graines de Compost, les Petites Pousses avec le témoignage de Suzani, restaurant « healthy » qui propose une cuisinesaine et gourmande au centre de Pau à base de légumes biologiques.

Lundi 20 mars : 15h-15H45

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Les métiers de bouche à l'épreuve de contraintes économiques inédites

Garder une démarche artisanale tout en pilotant grâce à des outils numériques adaptables et fédérer grâce aux meilleures pratiques organisationnelles

Par le Collectif de consultants Mamia : Matiu Bordato, Ramuntxo Ithurry et Pierre Bastres

Lundi 20 mars : 16h-16H45

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Café, Hôtel, Restaurant : quelle gestion pour vos déchets ?

Retrouvez toutes les informations relatives aux dernières avancées locales en matière de gestion des déchets produits dans le cadre de votre activité professionnelle : réduction, biodéchets, redevance spéciale

Par le Syndicat mixte Bil Ta Garbi et la Communauté d’Agglomération Pays Basque

Lundi 20 mars : 17h-17H45

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Venez découvrir les outils technologiques et digitaux qui vous manquent

Venez découvrir les outils technologiques et digitaux qui vous manquent : gestion du personnel (la solution de planning et de pointage) et pourboire dématérialisé (motivez votre personnel par une augmentation importante de leur rémunération).

Par Atelier UMIH40

Lundi 20 mars : 18h-18H45

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Présentation de l'association AGORES

Ses Actualités et son Forum national (Mai 2023 – AUCH le Goût).

Par M Patrice TORRES et Didier THEVENET, Administrateurs AGORES

Mardi 21 mars : 9H-9H20

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Sobriété énergétique et recherche d’économies

Par Pauline VERNIN, chargé de mission du développement durable à ANGERS, présentation du travail du GT AGORES

Mardi 21 mars : 9H20-9H40

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Alimentation : les recettes gagnantes pour le climat

Avec les témoignages :
de Sophie SAUVOUREL (directrice de la cuisine), une cuisine sans plastique à ANGERS)
du Département des Pyrénées-Atlantiques (Sandrine Lafargue, vice-présidente ou Anne Line Plantefève)(15mn)
de la ville de Bayonne (Nathalie Aguesse, chargée de mission)
de Stéphane veyrat, Lise Pujos et Didier Thévenet,
la tripartie (AGORES, un plus bio, et ECOCERT), rappel des outils pour fédérer les élus, professionnels et techniciens au service des usagers et de la qualité de la prestation.

Mardi 21 mars : 9H40-10H50

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Les bonnes nouvelles en dépit des crises

Un éclairage sur la situation des collectivités par rapport à l’inflation avec les chiffres de l’observatoire national de la restauration collective bio et durable à l’appui.
Avec le témoignage de Christian Lombart, Adjoint au Maire de Monein, comment innover pour créer une cuisine centrale de 1000 repas/jour en dépit de la crise ?
Avec le témoignage de Didier Thévenet directeur de la cuisine centrale de Lons le Saunier

Mardi 21 mars : 11H-12H

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Echange entre nous « les astuces de chaque participant pour répondre aux enjeux de la restauration collective de demain ? »

Par M Patrice TORRES et Didier THEVENET, Administrateurs AGORES

Mardi 21 : 12H-12H30

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CHR - Quels ratios suivre pour faire face à la crise économique ?

Le secteur CHR fait face à une double crise qui ensemble font très mauvais ménage : crise de l’inflation et pénurie du personnel. Lors de cette conférence nous vous aiderons à y faire face grâce au calcul de rentabilité, diminution de coûts et suivi des ratios.

Par la société COMBO 

Mardi 21 : 14H-15h

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