Salon HORESTA BIARRITZ - du 17 au 19 mars 2019 à la Halle d'Iraty de Biarritz

EXPOMEDIA: 05 59 31 11 66, info@expomedia.fr

Notre politique de confidentialité

Société EXPOMEDIA - Le Capitole, 3 Avenue Armand Toulet 64600 ANGLET

LE COMITE EDITORIAL DE HORESTA

Photo JPI UMIH Pays Basque.jpg

Chers Adhérents, Chers Collègues, Chers Amis,
J'ai choisi, cette année encore, d'organiser « l'Assemblée Générale de l'UMIH Pays Basque » le 18 mars 2019, pendant le salon HORESTA, salon réservé aux professionnels des métiers CHR.
Le succès grandissant de ce salon suscitant en effet de plus en plus d'intérêt auprès de nos adhérents, il m'a semblé opportun de vous permettre de profiter pleinement de cette journée professionnelle, en assistant dans un premier temps à notre AG, et en visitant par la suite le Salon.

Président UMIH PAYS BASQUE

JEAN-PIERRE ISTRE

C_SOTTOU (1).JPG

Boulanger, ce « vieux » métier moderne, plein d’avenir

Aujourd’hui, en France, la boulangerie artisanale représente 160.000 professionnels dont 66.000 chefs d’entreprise avec leur conjoint, 17.467 ouvriers boulangers, 18.144 ouvriers pâtissiers, 42.319 employés de vente et 16.000 apprentis. L’artisan boulanger représente à lui seul les deux tiers du marché du pain. Autant dire qu’entre les Français et le pain, l’histoire d’amour continue…
Acteur de proximité dans son quartier donc, mais aussi détenteur d’un savoir-faire particulier et doté d’une réelle capacité à innover, le boulanger exerce ce métier aux facettes multiples avec passion. 
Le salon Horesta sera un moment fort de mise en avant des produits artisanaux faits maison.
Le Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française ,  présentera notre action pour la candidature : des savoir-faire et de la culture de la baguette Française à l’UNESCO

Secrétaire FEDERATION DE LA BOULANGERIE DES PYRENEES ATLANTIQUE

Christian SOTTOU

photo philippe gueucier.jpg

A la préoccupation du bien manger, est venu s’ajouter celle du consommer local, responsable, bio et sans gaspillage. L’artisanat joue un rôle majeur dans la satisfaction de ces attentes. Acteurs de proximité, les artisans des métiers de bouche s’inscrivent dans une démarche d’amélioration permanente de leur offre. Elle est destinée à satisfaire particuliers, mais aussi collectivités locales en partenariat avec tous les professionnels du secteur. Représentant de cet artisanat, la Chambre de métiers et de l’artisanat a toute sa place dans le salon Horesta.

Secrétaire général - Directeur des services chez Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pyrénées Atlantiques

PHILIPPE GUEUCIER

Photo NW.JPG

Uztartu est le cluster de l’Agroalimentaire au Pays Basque.

En partenariat avec Expomedia, nous organisons un marché de producteurs locaux le dimanche 17 Mars. Ce marché sera l’occasion de proposer aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche des produits locaux de qualité. Pour les producteurs, ce sera une occasion de rencontrer des professionnels, faire déguster et parler de leurs produits.

Dans son partenariat avec Expomedia, Uztartu a tout simplement souhaité resserrer les liens entre les producteurs fermiers et les transformateurs du Pays Basque, qui partagent des valeurs communes comme notamment le respect de la qualité

Chargée de mission Cluster UZTARTU

NOEMIE WILLEMSE

3Q-marchais.jpg

 Bienvenue à Biarritz.

Une destination touristique n’est de qualité que si ses hôtels et restaurants sont de qualité quelque soit la gamme proposée,

Biarritz en est un exemple.
Accueillir à la Halle d’Iraty à Biarritz un salon professionnel de l’hôtellerie et de la restauration est une chance et confirme tout notre intérêt de valoriser cette profession,

de donner à chacun l’occasion de se rencontrer, d’échanger et prendre connaissance des dernières innovations proposées par leurs fournisseurs et partenaires.

Et ceci organisé par Expomedia gage de réussite et là encore de qualité

Directeur Général BIARRITZ TOURISME

ERIC MARCHAIS

aurore merchadou.jpg

L'Ecole Hôtelière de Biarritz forme des jeunes aux métiers de l'hôtellerie-Restauration ainsi qu'aux métiers de Boulanger-Pâtissier. La présence d'un salon professionnel sur Biarritz est un événement à ne pas manquer, c'est l'occasion pour nos apprenants de venir rencontrer les partenaires, fournisseurs, producteurs locaux et Chefs.
Cette édition 2019 est aussi pour l'EHB l'organisation de la 2ème édition du Trophée Mandion à qui nous souhaitons de belles réalisations.

Chef de Travaux LYCEE BIARRITZ ATLANTIQUE

AURORE MERCHADOU